O curso de Nutrição da Asces-Unita preparou uma programação especial para suprir a ausência de orientações nutricionais oferecidas à população em ações externas, devido às restrições da pandemia. Uma série de transmissões ao vivo passará para a comunidade momentos de educação alimentar e nutricional, objetivando a promoção de saúde, prevenção de doenças e reabilitação. 

A programação foi dividida com conteúdos para grupos específicos, proporcionando informações mais qualificadas para o tipo de pessoa que assistir. Gestantes, mães, adolescentes, idosos e pessoas com diabetes e hipertensão terão informações pensadas para elas, com temas como “Importância da alimentação para uma gestação saudável”; “Influência do consumo alimentar na saúde das crianças”; “Importância da alimentação no controle da diabetes e pressão alta”, entre outros. 

Responsável pela disciplina Educação Alimentar e Nutricional e pela iniciativa, a professora Alaíde Silva destaca a contribuição social dessa atividade. “Diante do cenário de pandemia, surgiu a necessidade de adaptação das atividades e práticas e, pensando nisso, houve a reorganização do cronograma para que essas atividades continuassem acontecendo, mas de forma remota, envolvendo a comunidade para receber essas informações tão importantes para a saúde da população”, explicou. 

A série de lives é aberta ao público e começa no dia 11 de março. Os interessados em participar precisam preencher este formulário para receber o link da sala do Zoom.

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO

DATA  HORÁRIO PÚBLICO-ALVO E TEMÁTICA
11.03.2021  19h às 20h Gestantes 

Importância da alimentação para uma gestação saudável

18.03.2021  19h às 20h Mães 

Influência do consumo alimentar na saúde das  crianças.

25.03.2021  19h às 20h Adolescentes 

Qual a importância da nutrição para uma  adolescência e vida saudável? Vamos discutir? 

15.04.2021  19h às 20h Adultos 

Promovendo saúde através da alimentação

22.04.2021  19h às 20h Idosos 

Alimentação saudável na melhor idade

13.05.2021  19h às 20h Público em geral

Como reduzir o peso se alimentando de forma  saudável e saborosa? 

20.05.2021  19h às 20h Pessoas portadoras de Diabetes Mellitus e Hipertensão  Arterial Sistêmica 

Importância da alimentação no controle da diabetes  e pressão alta

27.05.2021  19h às 20h Público em geral

Reaproveitamento de alimentos: você sabe como  fazer?