+55 (81) 2103.2000 Portal Acadêmico | Atendimento Online | Ouvidoria| Setores

BACHARELADO

NUTRIÇÃO

Profissionais capazes de garantir a segurança alimentar e a atenção dietética de indivíduos e grupos, bem como de interferir criticamente na mudança de estilos de vida pessoais e coletivo à saúde. A partir da visão integral da saúde humana, estará qualificado a propor comportamentos alimentares que promovam e preservam a saúde e o bem-estar individual e coletivo, como também previnem e tratam doenças.

Campo de Atuação
O nutricionista atuará em áreas de alimentação coletiva (restaurantes, escolas, empresas prestadoras de serviços de alimentação; nutrição clínica (hospitais, clínicas, consultórios, ambulatórios, bancos de leite humano, lactários); na saúde coletiva (políticas e programas institucionais, atenção básica e vigilância em saúde); na docência; na indústria de alimentos; em esportes e marketing na área de alimentação e nutrição.

  • Duração (mínima/máxima): 04 a 08 anos.
  • Situação Legal: Autorizado a funcionar pela Portaria nº 212, do Ministério da Educação, publicada em 28/03/14.
  • Regime Escolar: Seriado semestral. Turno: Noite (1ª entrada) / Manhã (2ª entrada).

Qualidade e Tradição

DIFERENCIAIS

A grade curricular está organizada de forma a permitir a integração de conteúdos técnico-científicos em todas as áreas do campo da Nutrição, com uma ampla formação ligada diretamente às necessidades sociais da saúde, com ênfase no Sistema Único de Saúde - SUS.

SOBRE O CURSO

O nutricionista é o profissional capaz de definir estratégias de âmbito individual e coletivo que promovam saúde e previnam doenças através da alimentação, em todas as fases de vida. O curso de nutrição da Asces-Unita, com 3.540 horas, distribuídas em 4 anos, visa contribuir para a qualidade de vida da população através da formação de profissionais com qualificação técnica, científica e humana.

Os componentes curriculares distribuídos de forma semestral estão organizados relacionando teoria e prática ao longo de todo o curso, permitindo ao aluno vivenciar a prática a partir do sexto semestre.

O egresso do curso de Nutrição terá a oportunidade de se integrar a diversos programas de extensão desenvolvidos pela faculdade, grupos de pesquisas dentro e fora da instituição e atividades dentro dos serviços de saúde aos quais estarão atuando.

A graduação da Asces-Unita possibilita o conhecimento  de Nutrição Funcional, Nutrição em Atividade Física e Esporte e Fundamentos de Fitoterapia através da inserção destas disciplinas em sua matriz curricular obrigatória.

Em atualizações...

PROFESSORES, DISCIPLINAS E LATTES DO CURSO DE NUTRIÇÃO / 2019.1

Coordenação do Curso: Prof Lígia Maria de Oliveira Lima

 

Professores

Disciplinas
  1. Ana Cecília Cavalcanti de Albuquerque

http://lattes.cnpq.br/5836815381106881

 

  • Metodologia Científica – 3º P.
  1. André Filipe Vieira Pereira da Silva

http://lattes.cnpq.br/4659035927109084

 

  • Patologia Geral – 3º P.
  1. Bruna Rios Larrazabal Hadj-Idris

http://lattes.cnpq.br/8714688732680954

 

  • Citologia, Histologia, Embriologia – 1º P.
  1. Carlos Eduardo Alves de Souza

http://lattes.cnpq.br/7630469727693041

 

  • Anatomia Humana – 1º P.
  1. Claudenise Caldas da Silva Dantas

http://lattes.cnpq.br/1489572404739546

  • Fisiologia da Nutrição – 3º P
  • Gestão em Alimentação Coletiva I – 5º P.
  • Nutrição Esportiva – 7º P.
  • Nutrição Clínica II – 7º P.
  1. Flavia Gabrielle Pereira de Oliveira
·        Nutrição e Saúde Coletiva II – 5º P.

·        Educação Alimentar e Nutricional II – 5º P.

·         Pesquisa Aplicada à Nutrição II – 7º P.

  1. Franklin Barbalho Magalhães

http://lattes.cnpq.br/214190757068379

 

·         Imunologia – 3º P.
  1. José Armando de Andrade

    http://lattes.cnpq.br/4101389437733962

 

  • Metodologia do Trabalho Acadêmico – 1º P.
  1. José Veridiano dos Santos

     http://lattes.cnpq.br/0037904542742074

 

  • Bases Sociais, Antropológicas e Filosóficas da Saúde – 1º P.
  1. Ligia Maria de Oliveira Lima

   http://lattes.cnpq.br/2203297432855257

 

  • Introdução à Ciência da Nutrição – 1º P.
  • Avaliação do Estado Nutricional – 5º P.
  1. Marconi Aurélio e Silva

 

  • Optativa I – Geografia da Fome e Segurança Alimentar – 7º P.
  1. Paula Brielle Pontes Silva

http://lattes.cnpq.br/5393304643003537

  • Bioquímica Básica – 1º P.
  • Bioquímica da Nutrição – 3º P.
  • Fisiopatologia da Nutrição II – 5º P.
  • Estágio – 7º P.
  1. Risonildo Pereira Cordeiro

     http://lattes.cnpq.br/5101464809103899

  • Microbiologia e Parasitologia – 1º P.
  • Farmacologia Aplicada a Nutrição – 5º P.
  • Fundamentos em Fitoterapia – 7º P.
  1. Tamara De Carli da Costa Lima

        http://lattes.cnpq.br/5368808460177920

 

  • Genética Humana – 3º P.
VALOR DO SEMESTRE
(R$)
 Nº DE PARCELAS MENSAIS  PARCELA MENSAL
(R$)
PARCELA MENSAL (R$)
Pagtº antecipado até o dia 25 desc. de 5%
PARCELA MENSAL (R$)
Pagtº antecipado
até o dia 15
desc. de 10%
PARCELA MENSAL (R$)
Pagtº antecipado até o dia 05
desc. de15%
R$ 9.171,24  06R$ 1.528,54R$ 1.452,11R$ 1.375,68R$ 1.299,26

Preencha o formulário ao lado para receber conteúdos dedicados ao curso.




Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support