A cachaçaria Sanhaçu, premiada mundialmente por suas cachaças artesanais, é uma empresa totalmente ecológica: usa energia limpa, todo o resíduo de sua produção é aproveitado e a área da propriedade não dedicada à fábrica foi reflorestada. O processo produtivo e de maturação da bebida envolve conhecimentos de disciplinas do curso de Farmácia, como Farmacognosia, Química analítica, Enzimologia e tecnologia das fermentações, Operações unitárias, Tecnologia de alimentos, Bromatologia e Controle e Garantia de qualidade. Estas são ministradas pelos professores Analucia Guedes, Carlos Eduardo Miranda, Cynthia Coimbra e Ellisson Neves que, juntos, estão realizando uma atividade integrada interdisciplinar e entre períodos com as turmas do 5º e do 9º períodos de Farmácia, que se iniciou com a visita. A atividade integrada permite aos estudantes a percepção da abrangência do conhecimento do profissional farmacêutico, de como o processo produtivo de uma bebida pode envolver tantos aspectos estudados e como é importante a integração de informações aprendidas nas diferentes subáreas do curso.