Jogando na casa do adversário, o time do Palmeiras conseguiu sua classificação para a próxima fase da Copa do Brasil batendo o Central por cinco a um. Pela regra da competição, vencer por dois gols de diferença fora de casa dá direito à classificação sem a necessidade do jogo de volta.

No primeiro tempo do jogo, o Palmeiras fez 2 a 0 – gols de Kléber e Valdívia – o Central diminuiu com Willian, aos 11, em gol olímpico.

No segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo mexeu no Palmeiras e colocou Martinez em campo. Foi dele, em cobrança de falta aos 35 minutos, o terceiro gol. O centroavante Alex Mineiro, em duas cobranças de pênalti idênticas – aos 40 e aos 44 – fez o resultado virar uma goleada.

Nas oitavas de final, o Verdão terá pela frente o vencedor do confronto entre Sport e Brasiliense. Na primeira partida, também realizada nesta quarta, no Distrito Federal, o clube pernambucano venceu por 2 a 1 e está com vantagem para o confronto da volta, na semana que vem, no Recife.