A pernambucana Yane Marques conquistou no pentatlo moderno a 28ª medalha de ouro do Brasil nos Jogos Pan-Americanos Rio 2007. Primeira colocada no geral após a realização das provas de tiro, esgrima, natação e hipismo, ela largou com vantagem de 1min24s na corrida e soube aproveitar tal diferença para vencer e sagrar-se campeã.

Ao final das cinco provas Yane estava com total de 5.484 pontos, enquanto, a medalha de prata ficou com a canadense Monica Pinette, que fez 5.228, e o bronze foi para Mickelle Kelly com 5.252.

Também representando o Brasil na competição, Larissa Lellys, terminou as cinco provas em oitavo lugar, com 4.892. Com o resultado, Yane garantiu uma vaga nas Olimpíadas de Pequim, que será realizada no próximo ano.