Um estudo feito por pesquisadores da Escola de Medicina da Creighton University, em Omaha, Nebraska com 1.100 mulheres com 55 anos ou mais, concluiu que Grandes doses de vitamina D podem reduzir o risco de câncer. Mulheres que tomaram cálcio e doses de vitamina D acima dos valores recomendados pelo governo norte-americano para pessoas de meia-idade apresentaram ocorrência de câncer 60 por cento menor, segundo o estudo e apenas 50 delas desenvolveram o câncer.

Os cientistas se basearam através das propriedades da vitamina D, que estimula a absorção do cálcio, necessário para o desenvolvimento e manutenção de dentes e ossos saudáveis. A vitamina D também é importante para as células nervosas e parece atuar como um regulador do sistema imunológico. O corpo produz vitamina D a partir da exposição ao sol, mas poucos alimentos são naturalmente ricos nesse componente, caso do salmão.

A divulgação foi publicada no American Journal of Clinical Nutrition. Os pesquisadores ainda alertaram que é necessária investigação adicional para identificar se os efeitos nas mulheres brancas de meia-idade aplicam-se também aos homens, mulheres mais jovens e outros grupos étnicos.