Projeto Cintura fina
A identificação da população de risco, através da avaliação antropométrica e anamnese alimentar, seguida de orientações alimentares e nutricionais, consideradas ferramentas de alta efetividade e baixo custo, realizadas por profissionais e estudantes de Nutrição, devem ser estimuladas a fim de melhorar a qualidade de vida, prevenindo o surgimento de Doenças Crônica não transmissíveis , bem como tratando aquelas já instaladas através da alimentação correta. O projeto Cintura Fina visa promover alteração dos indicadores antropométricos (CC, CQ, RCQ, RCE, IMC) para níveis adequados.
O projeto de extensão `Cintura Fina` foi concebido com o intuito de promover a educação integral dos colaboradores da Asces-Unita, utilizando-se como eixo gerador da prática pedagógica as oficinas de alimentação saudável, incorporando assim a alimentação nutritiva, saudável e ambientalmente sustentável. Sendo assim, acreditamos na real possibilidade de mudança de comportamento alimentar, no que diz respeito ao empoderamento desta comunidade, que o projeto é capaz de fomentar. Identificamos a necessidade de uma maior divulgação e captação de participantes para o projeto. Bem como, necessidade de sensibilizar os gestores para liberação dos participantes no momento das oficinas.