Homens fumantes que consomem oito ou mais xícaras de café por dia apresentam 23% menor risco de infarto cerebral do que os que bebiam menos de duas. Essa é uma das conclusões de um estudo do Instituto Karolinska, na Suécia. Segundo a pesquisa, o consumo de café e chá pode reduzir o risco de infarto por causa de seus compostos fenólicos com propriedades antioxidantes.

Avaliando mais de 26 mil homens fumantes, acompanhados por mais de 13 anos, os cientistas descobriram que aqueles que tomavam duas xícaras ou mais de chá diariamente tinham 21% menor risco do que aqueles que não consumiam chá. Especialistas destacam que o melhor para a prevenção é parar de fumar.

Leia mais notícias sobre o assunto:
Cafeína pode oferecer esperança contra esclerose múltipla, diz estudo;  
Adolescentes que tomam café da manhã são mais magros;  
Estudo americano afirma que a cafeína pode prejudicar diabéticos;  
Estudo aponta a cafeína como um fator de risco para o aborto;