10 gramas de óleo de fígado de bacalhau ingeridos por dia podem ser suficientes para a redução do uso de analgésicos em pacientes com artrite reumatóide. Segundo o estudo publicado na revista Rheumatology, o óleo de fígado de bacalhau reduziu a necessidade de medicamentos antiinflamatórios não-esteróides (AINEs) em 30%.

Para esta conclusão, os pesquisadores ofereceram a pacientes óleo de fígado de bacalhau ou placebo e, depois de 12 semanas, foram instruídos a reduzir gradativamente seu uso de AINEs, como ibuprofen. Do total de quase 60 pacientes que completaram o estudo, 39% puderam reduzir sua necessidade diária de AINEs em mais de 30% depois de nove meses. Do grupo que tomou placebo, isso ocorreu com apenas 10%. Os cientistas acreditam que os ácidos graxos encontrados no óleo do peixe possuem propriedades antiinflamatórias.

Leia mais sobre o assunto:
Teste identifica tuberculose em pacientes com artrite reumatóide;
Artrite Reumatóide atinge 1 milhão de brasileiros;