Pesquisadores associam o consumo de Vitamina D à diminuição de casos de câncer
Um estudo feito por pesquisadores da Escola de Medicina da Creighton University, em Omaha, Nebraska com 1.100 mulheres com 55 anos ou mais, concluiu que Grandes doses de vitamina D podem reduzir o risco de câncer. Mulheres que tomaram cálcio e doses de vitamina D acima dos valores recomendados pelo governo norte-americano para pessoas de meia-idade apresentaram ocorrência de câncer 60 por cento menor, segundo o estudo e apenas 50 delas desenvolveram o câncer.
Os cientistas se basearam através das propriedades da vitamina D, que estimula a absorção do cálcio, necessário para o desenvolvimento e manutenção de dentes e ossos saudáveis. A vitamina D também é importante para as células nervosas e parece atuar como um regulador do sistema imunológico. O corpo produz vitamina D a partir da exposição ao sol, mas poucos alimentos são naturalmente ricos nesse componente, caso do salmão.
A divulgação foi publicada no American Journal of Clinical Nutrition. Os pesquisadores ainda alertaram que é necessária investigação adicional para identificar se os efeitos nas mulheres brancas de meia-idade aplicam-se também aos homens, mulheres mais jovens e outros grupos étnicos.