Especialização em Nutrição Esportiva e Suplementação Nutricional

IDENTIFICAÇÃO DAS COORDENADORAS
NOME: Taís Helena Gouveia Rodrigues
TITULAÇÃO: Mestre em Nutrição, Atividade Física e Plasticidade Fenotípica – UFPE
E-MAIL INSTITUCIONAL: taisrodrigues@asces.edu.br

NOME: Alaíde Amanda Da Silva
TITULAÇÃO: Especialista em Atenção Básica pelo Programa de Residência Multiprofissional em Atenção Básica - ASCES/UNITA
E-MAIL INSTITUCIONAL: alaidesilva@asces.edu.br

SOBRE O CURSO
A pós-graduação em Nutrição Esportiva e Suplementação Nutricional, através de uma matriz curricular atualizada, busca o que existe de melhor nessa área, permitindo um amplo conhecimento para os alunos e um corpo docente composto por mestres e doutores, com experiência no mercado de trabalho. O profissional sairá apto para orientar sobre alimentação e suplementação para atletas e praticantes de atividade física, de forma ética e segura. O curso fornece ao aluno disciplinas
estruturadas em três segmentos: de base, eixo e específicos, embasados nos conceitos atualizados de bioquímica; nutrientes e recursos ergogênicos aplicados ao exercício físico, bioenergética, fisiologia do exercício, avaliação da composição corporal, entre outros.

APLICABILIDADE DOS CONHECIMENTOS
Ao fim do curso, o aluno estará apto a:
 Atuar de forma segura e propositiva de modo a conduzir seu paciente aos resultados planejados;
 Utilizar conhecimentos científicos e técnicos em Nutrição Esportiva em favor do perfil individual de cada um dos seus pacientes;
 Integrar um programa de treinamento físico com um programa de
suplementação nutricional;
 Aplicar conhecimentos atualizados de avaliação da composição corporal e técnicas de anamnese e prática clínica;

 Compreender as tendências em Nutrição Esportiva e Suplementação
Nutricional apoiadas na ciência.

 

DIFERENCIAIS DO CURSO
 Conteúdo direcionado para profissionais que desejam potencializar resultados dos seus pacientes/alunos;
 Carga horária densa para o aprofundamento de cada conteúdo;
 Conhecimento completo para dominar as estratégias que melhoram a
montagem de treinos e dietas baseado no individualismo de cada paciente;
 Professores Doutores e Mestres e especialistas de referência na área de conhecimento;
 Contato com protocolos e diretrizes atuais na área;
 Aulas expositivas e discussões de casos clínicos;
 Material de apoio fornecido pelos docentes;
 Estágio em áreas de atuação;

LOCAL, HORÁRIO E DURAÇÃO DO CURSO
Centro Universitário Tabosa de Almeida (ASCES-UNITA).
Sábados e Domingos, das 8h às 17h, em encontros mensais.
Duração: 18 meses
Início: abril de 2024.
Carga Horária: 390h

4. PÚBLICO ALVO
O curso é destinado para profissionais de nível superior, nas áreas de Nutrição, Educação Física e áreas afins que tenham interesse no mercado de alimentação saudável e prática de exercícios físicos e que busquem um melhor desempenho de suas funções, à eficácia nos negócios e melhores oportunidades de carreira.

NÚMERO DE VAGAS
Mínimo 20 e máximo 25 vagas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Aprofundamento teórico em Nutrição Esportiva;
Bioquímica aplicada a Nutrição Esportiva;
Bioenergética aplicada ao exercício físico;
Metabolismo, Fisiologia Hormonal e Exercício;

Fisiologia do Exercício;
Avaliação da Composição Corporal e Cálculo das Necessidades Energéticas de atletas e praticantes de atividade física;
Microbiota intestinal e exercício;
Nutrição Esportiva nas Doenças Crônicas Não Transmissíveis e em diferentes fases da vida;
Estratégias Nutricionais no Treinamento de força e de Endurance;
Interpretação de exames laboratoriais;
Prescrição de Recursos Ergogênicos e Suplementação Nutricional no esporte;
Estágio Observacional;
Trabalho de Conclusão de Curso.

CRONOGRAMA DE AULAS
O cronograma de aulas será disponibilizado na página do curso cerca de 30 dias antes do início das aulas. Recomenda-se realizar a reserva de hotéis e compra de passagens (aérea ou terrestre) apenas uma semana antes do início das aulas.

SISTEMA DE AVALIAÇÃO
Para obter o certificado ao final do programa, o participante deve ser aprovado:
 No Trabalho de Conclusão de Curso;
 Nas provas e trabalhos realizados ao longo de cada disciplina, obter a média de aprovação 7,0 (sete), em uma escala de zero a dez;
 Frequência mínima em 75% das aulas ministradas em cada disciplina.

OBSERVAÇÃO: O curso poderá ter data de início modificada caso a turma não preencha o número mínimo de vagas.

Pré-Inscrição

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