Curso de Nutrição promoverá lives abertas à comunidade com orientação nutricional
O curso de Nutrição da Asces-Unita preparou uma programação especial para suprir a ausência de orientações nutricionais oferecidas à população em ações externas, devido às restrições da pandemia. Uma série de transmissões ao vivo passará para a comunidade momentos de educação alimentar e nutricional, objetivando a promoção de saúde, prevenção de doenças e reabilitação.
A programação foi dividida com conteúdos para grupos específicos, proporcionando informações mais qualificadas para o tipo de pessoa que assistir. Gestantes, mães, adolescentes, idosos e pessoas com diabetes e hipertensão terão informações pensadas para elas, com temas como “Importância da alimentação para uma gestação saudável”; “Influência do consumo alimentar na saúde das crianças”; “Importância da alimentação no controle da diabetes e pressão alta”, entre outros.
Responsável pela disciplina Educação Alimentar e Nutricional e pela iniciativa, a professora Alaíde Silva destaca a contribuição social dessa atividade. “Diante do cenário de pandemia, surgiu a necessidade de adaptação das atividades e práticas e, pensando nisso, houve a reorganização do cronograma para que essas atividades continuassem acontecendo, mas de forma remota, envolvendo a comunidade para receber essas informações tão importantes para a saúde da população”, explicou.
A série de lives é aberta ao público e começa no dia 11 de março. Os interessados em participar precisam preencher este formulário para receber o link da sala do Zoom.
CONFIRA A PROGRAMAÇÃO
DATA | HORÁRIO | PÚBLICO-ALVO E TEMÁTICA |
11.03.2021 | 19h às 20h | Gestantes
Importância da alimentação para uma gestação saudável. |
18.03.2021 | 19h às 20h | Mães
Influência do consumo alimentar na saúde das crianças. |
25.03.2021 | 19h às 20h | Adolescentes
Qual a importância da nutrição para uma adolescência e vida saudável? Vamos discutir? |
15.04.2021 | 19h às 20h | Adultos
Promovendo saúde através da alimentação |
22.04.2021 | 19h às 20h | Idosos
Alimentação saudável na melhor idade |
13.05.2021 | 19h às 20h | Público em geral
Como reduzir o peso se alimentando de forma saudável e saborosa? |
20.05.2021 | 19h às 20h | Pessoas portadoras de Diabetes Mellitus e Hipertensão Arterial Sistêmica
Importância da alimentação no controle da diabetes e pressão alta |
27.05.2021 | 19h às 20h | Público em geral
Reaproveitamento de alimentos: você sabe como fazer? |